ЖСК "Малиновского-2012" ограничился устным замечанием - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЖСК "Малиновского-2012" ограничился устным замечанием

ЖСК "Малиновского-2012" ограничился устным замечанием
ЖСК "Малиновского-2012" ограничился устным замечанием
Арбитражный суд решил не привлекать к административной ответственности ЖСК, занимающийся строительством многоквартирного жилого дома по улице Малиновского без получения разрешения.

Жилищно-строительный кооператив "Малиновского-2012" так и не смог устранить все замечания, указанные в предписании Госстройнадзора Омской области. А проверяющий орган выявил существенные нарушения в ходе проверки строительства многоквартирного дома, расположенного в границах улиц Красноярский тракт – Менделеева – Малиновского. Осуществлялось оно без разрешения на строительство и по проектной документации, не имеющей положительного заключения экспертизы.

Строительному кооперативу был дан определенный срок, дабы исправить все найденные нарушения, однако, устранить их ЖСК не смог. Тогда Госстройнадзор обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении кооператива к административной ответственности.

В суде ответчик факт строительства без разрешения признал, но попросил освободить его от административной ответственности  ввиду малозначительности допущенного правонарушения, ограничившись лишь устным замечанием. Тем более, что сроки устранения нарушений затянулись по независящим причинам, но в итоге были получены и разрешение на строительство, и пройдена экспертиза.

Арбитраж не нашел оснований для сурового наказания и решил освободить ЖСК "Малиновского-2012" от административной ответственности, тем не менее, кооператив все же получил устное замечание. Решение суда в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон