Риэлторы рассказали, что ждет омский рынок недвижимости при падении рубля

Специалисты считают, что финансовых катаклизмов не произойдет.
Специалисты считают, что финансовых катаклизмов не произойдет.
Приведет ли рост курсов доллара и евро к подорожанию жилья на омском рынке, рассказали руководители агентств недвижимости.

Омские риелторы расходятся в прогнозах ситуации на региональном рынке недвижимости в связи с колебаниями курсов валют.

- Пока колебание курса валют на омском рынке недвижимости никак не отразилась, - говорит Полина Запольская, директор агентства недвижимости «ИП Запольская П. Ф.». - Сделок осуществляется мало. На мой взгляд, в ближайшее время омский рынок жилья ожидает низкая активность по сделкам — поскольку люди просто будут ждать стабильности.

Снижение объемов продаж отмечает и руководитель агентства недвижимости «Луч» Вера Коровина: - Буквально за месяц квадратный метр жилья подорожал на 2-5 тысяч рублей. Это очень много для нашего региона, поэтому продажи снизились. Если валюта «подрастет» в цене, то жилье тоже подорожает, - считает она.

А вот Татьяна Целебеева, руководитель агентства недвижимости «Любинский проспект», наоборот, рассказывает об увеличении количества сделок:

- Исходя из практики нашего агентства недвижимости, могу сказать, что сейчас активность клиентов увеличилась — люди стараются вложиться в жилье, взять ипотеку, пока дают. Опасаются, что потом не смогут этого сделать. Если доллар и евро начнут стремительно расти, то рынок недвижимости в нашем регионе, скорее всего, «встанет», - говорит она.

Однако, по мнению омских специалистов недвижимости, финансовых катаклизмов в ближайшее время не произойдет. Так что омичам не следует беспокоиться раньше времени.

Материал по теме:

Омские риелторы о региональном рынке недвижимости и курсе рубля.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон