Риэлторы рассказали, что ждет омский рынок недвижимости при падении рубля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлторы рассказали, что ждет омский рынок недвижимости при падении рубля

Специалисты считают, что финансовых катаклизмов не произойдет.
Специалисты считают, что финансовых катаклизмов не произойдет.
Приведет ли рост курсов доллара и евро к подорожанию жилья на омском рынке, рассказали руководители агентств недвижимости.

Омские риелторы расходятся в прогнозах ситуации на региональном рынке недвижимости в связи с колебаниями курсов валют.

- Пока колебание курса валют на омском рынке недвижимости никак не отразилась, - говорит Полина Запольская, директор агентства недвижимости «ИП Запольская П. Ф.». - Сделок осуществляется мало. На мой взгляд, в ближайшее время омский рынок жилья ожидает низкая активность по сделкам — поскольку люди просто будут ждать стабильности.

Снижение объемов продаж отмечает и руководитель агентства недвижимости «Луч» Вера Коровина: - Буквально за месяц квадратный метр жилья подорожал на 2-5 тысяч рублей. Это очень много для нашего региона, поэтому продажи снизились. Если валюта «подрастет» в цене, то жилье тоже подорожает, - считает она.

А вот Татьяна Целебеева, руководитель агентства недвижимости «Любинский проспект», наоборот, рассказывает об увеличении количества сделок:

- Исходя из практики нашего агентства недвижимости, могу сказать, что сейчас активность клиентов увеличилась — люди стараются вложиться в жилье, взять ипотеку, пока дают. Опасаются, что потом не смогут этого сделать. Если доллар и евро начнут стремительно расти, то рынок недвижимости в нашем регионе, скорее всего, «встанет», - говорит она.

Однако, по мнению омских специалистов недвижимости, финансовых катаклизмов в ближайшее время не произойдет. Так что омичам не следует беспокоиться раньше времени.

Материал по теме:

Омские риелторы о региональном рынке недвижимости и курсе рубля.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон