В Омске зафиксирован сговор на торгах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске зафиксирован сговор на торгах

В результате соглашения победа доставалась на выгодных условиях
В результате соглашения победа доставалась на выгодных условиях
Арбитражный суд Омской области оставил в силе решение Омского УФАС по факту сговора трех строительных компаний.


Как сообщает пресс-служба Омского УФАС, ООО «Строительная компания «УниверсалСтройПлюс», ООО «Вега», ООО «Инвестплюс» заключили соглашение об участии в торгах на выполнение работ по реконструкции детского сада № 4 в Советском округе. Аукцион проходил в электронной открытой форме.

Соглашение заключалось в следующем: двое из участников соглашения в течение короткого промежутка времени (на первых минутах торгов) поочередно максимальными шагами снижали цену контракта, пока не убеждались, что другие участники аукциона отказались от конкурентной борьбы; затем третий участник в дополнительное время аукциона предлагал незначительно сниженную цену (на 0,5-1%) от начальной (максимальной) цены. Затем двое участников, которые изначально не собирались заключать контракт, предоставляли сведения, не соответствующие требованиям документации об аукционе. В результате третий участник соглашения становился победителем аукциона по высокой (незначительно сниженной от начальной) цены.

Региональное отделение антимонопольной службы признало в июле 2013 года действия этих компаний незаконными. Не согласившись с решением Омского УФАС России, ООО «Строительная компания «УниверсалСтройПлюс», ООО «Вега», ООО «Инвестплюс», обжаловали его в судебном порядке. Но Арбитражный суд Омской области 30 января 2014 года подтвердил законность решения антимонопольного органа.

Фото (с) Яндекс

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон