Директора ООО "Стройстар Инвест" наказали за пустующий квартал - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Директора ООО "Стройстар Инвест" наказали за пустующий квартал

Директора ООО "Стройстар Инвест" наказали за пустующий квартал
Директора ООО "Стройстар Инвест" наказали за пустующий квартал
Квартал индивидуальных жилых домов в Кировском округе, планируемых к строительству омским предпринимателем, директором строительной компании "Стройстар Инвест", похоже, так и не появится. Земельный участок до сих пор пустует.

Индивидуальному предпринимателю Кахаберу Хоштария на правах аренды земельный участок площадью более 20 тысяч "квадратов" в районе дома № 29 по улице 11-я Солнечная, был выделен еще несколько лет назад и предназначался для строительства квартала индивидуальных жилых домов. Однако, как показала проверка, проведенная городским департаментом имущественных отношений, строительство или иные работы на участке не осуществлялись, каких-либо признаков освоения под строительство установлено не было. А по информации департамента архитектуры и градостроительства города Омска разрешение на строительство ИП Хоштария не получал.

Все эти факты были зафиксированы в акте проверки целевого использования земельного участка. Материалы проверки были направлены в региональное управление Россреестра, который, в свою очередь, усмотрел в таких вот действиях предпринимателя состав административного правонарушения. Кахаберу Хоштария выписали штраф в размере 1200 рублей.

Застройщик, несогласный с подобными выводами административного органа, решил через арбитраж доказать, что строительство все же ведется. Суду он даже представил фотографии строящегося жилого дома, правда, трехлетней давности, а также свидетельство на право собственности на незавершенный строительством жилой дом (степень готовности объекта 40%). Но представленные доказательства лишь убедили суд в правильности вынесенного административного наказания. "Техническая документация, и государственная регистрация осуществлены в 2010 году, соответственно, указанные документы, в том числе и фотография в представленном заключении подтверждают, что строительство на данном участке не ведется более трех лет, что является административным правонарушением", - сказано в решении суда. Но в законную силу оно не вступило.

Напомним, сама же компания "Стройстар Инвест" активно начинала свою деятельность с участия в аукционах, проводимых департаментом недвижимости на право заключения договора аренды земельных участков под жилищное строительство. Были заключены договоры на аренду более 29 тысяч кв. м. под застройку большого микрорайона по ул. Волгоградской, а также участка под строительство 16-ти этажного дома по ул. Туполева. А позже общество попало в реестр недобросовестных арендаторов муниципального имущества, составленный городской администрацией.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон