Директора ООО "Стройстар Инвест" наказали за пустующий квартал

Директора ООО "Стройстар Инвест" наказали за пустующий квартал
Директора ООО "Стройстар Инвест" наказали за пустующий квартал
Квартал индивидуальных жилых домов в Кировском округе, планируемых к строительству омским предпринимателем, директором строительной компании "Стройстар Инвест", похоже, так и не появится. Земельный участок до сих пор пустует.

Индивидуальному предпринимателю Кахаберу Хоштария на правах аренды земельный участок площадью более 20 тысяч "квадратов" в районе дома № 29 по улице 11-я Солнечная, был выделен еще несколько лет назад и предназначался для строительства квартала индивидуальных жилых домов. Однако, как показала проверка, проведенная городским департаментом имущественных отношений, строительство или иные работы на участке не осуществлялись, каких-либо признаков освоения под строительство установлено не было. А по информации департамента архитектуры и градостроительства города Омска разрешение на строительство ИП Хоштария не получал.

Все эти факты были зафиксированы в акте проверки целевого использования земельного участка. Материалы проверки были направлены в региональное управление Россреестра, который, в свою очередь, усмотрел в таких вот действиях предпринимателя состав административного правонарушения. Кахаберу Хоштария выписали штраф в размере 1200 рублей.

Застройщик, несогласный с подобными выводами административного органа, решил через арбитраж доказать, что строительство все же ведется. Суду он даже представил фотографии строящегося жилого дома, правда, трехлетней давности, а также свидетельство на право собственности на незавершенный строительством жилой дом (степень готовности объекта 40%). Но представленные доказательства лишь убедили суд в правильности вынесенного административного наказания. "Техническая документация, и государственная регистрация осуществлены в 2010 году, соответственно, указанные документы, в том числе и фотография в представленном заключении подтверждают, что строительство на данном участке не ведется более трех лет, что является административным правонарушением", - сказано в решении суда. Но в законную силу оно не вступило.

Напомним, сама же компания "Стройстар Инвест" активно начинала свою деятельность с участия в аукционах, проводимых департаментом недвижимости на право заключения договора аренды земельных участков под жилищное строительство. Были заключены договоры на аренду более 29 тысяч кв. м. под застройку большого микрорайона по ул. Волгоградской, а также участка под строительство 16-ти этажного дома по ул. Туполева. А позже общество попало в реестр недобросовестных арендаторов муниципального имущества, составленный городской администрацией.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон