Омич построил магазин без разрешения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омич построил магазин без разрешения

Прежде чем что-то строить, надо получить разрешение
Прежде чем что-то строить, надо получить разрешение
В Шербакульском районе Омской области предприимчивый гражданин вначале возвел двухэтажное здание для торговли, а потом пришел в администрацию, чтобы взять землю под строением в аренду.

Еще в августе житель Шербакуля пришел в администрацию с просьбой дать ему в аренду земельный участок площадью около 195 кв.м. Для строительства здания магазина.

Однако проверка показала, что двухэтажное здание на этом участке стоит уже давно, разрешения на строительство у предпринимателя не было, земельный участок не был выделен, межевые работы не проводились и ранее договора аренды не заключали.

По результатам проверки прокуратура оштрафовала омича на 21 тысячу рублей за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство), а также ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю).

Сейчас нарушения устранены, а земельный участок передан в собственность предпринимателя.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон