На стройплощадках Омска могут появиться веб-камеры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На стройплощадках Омска могут появиться веб-камеры

В Костромской области застройщики уже установили камеры за свой счет
В Костромской области застройщики уже установили камеры за свой счет
Глава федерального минстроя предложил контролировать строительство жилья для переселенцев с помощью цифровых технологий.


Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень начал серию инспекционных поездок по регионам России с целью контроля реализации программы по расселению аварийного жилья. Согласно информации, размещенной на сайте федерального минстроя, Михаил Мень отметил положительный опыт застройщиков Костромской области, которые для обеспечения качественного контроля за свой счет установили на строительных площадках веб-камеры. И теперь переселенцы всегда могут получать свежую информацию о сроках и качестве строительства их будущих домов.

Министр рекомендовал установить веб-камеры по примеру Костромы на всех строящихся объектах для переселенцев из аварийного фонда, чтобы в оперативном режиме и региональные власти, и будущие жители этих домов могли контролировать ход реального строительства.

Напомним, что по словам замдиректора департамента жилищной политики Елены Мацкевич, за текущий год в Омске должны расселить жителей из 92 аварийных домов - это 728 квартир. Для реализации программы запланировано строительство малоэтажного жилья эконом-класса.


Фото (с) lenta.ru


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон