Суд снизил для СКК Блинова неустойку в 10 раз - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд снизил для СКК Блинова неустойку в 10 раз

Суд снизил для СКК Блинова неустойку в 10 раз
Суд снизил для СКК Блинова неустойку в 10 раз
Минимущества через арбитражный суд взыскивает с СКК им. Виктора Блинова пени в размере 2,8 миллиона рублей за просрочку внесения арендной платы за землю под спортивным комплексом. Руководство самого спортивного учреждения иск не признает, считая сумму неустойки слишком большой.

Стоит отметить, что величина арендной платы по договору аренды земельного участка, заключенного между министерством и государственным предприятием Омской области "Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова", составляет 3 098 994 рублей в год. Просрочка платежей у спорткомплекса образовалась с 21 ноября 2012 года по 16 мая 2013 года, то есть примерно за шесть месяцев. А вот неустойка, по подсчетам минимущества, составляла почти как арендная плата за год.

В итоге, арбитраж по просьбе ответчика снизил размер пени почти в 10 раз, посчитав, что сумма неустойки явно не соразмерна нарушенному обязательству. Вместо требуемых 2 819 600 рублей 20 копеек спортивно-концертному комплексу предстоит выплатить 281 960 рублей 02 копейки. Решение суда в законную силу не вступило.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон