Горсовет проконтролирует земельные аукционы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горсовет проконтролирует земельные аукционы

Грамотное управление землей позволит пополнить доходы бюджета.
Грамотное управление землей позволит пополнить доходы бюджета.
Депутаты обсудили варианты повышения эффективности распоряжения землей.

О планах пополнения бюджета Омска от распоряжения городскими землями депутатам рассказал директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов. 27 января пройдут торги по девяти земельным участкам, предполагаемый доход от которых составит 360 миллионов рублей. В случае если аукционы состоятся, то в соответствии с договорами аренды деньги будут поступать каждый месяц. Сергей Хорошилов отметил, что от аренды муниципальных земель бюджет получит в первом квартале нынешнего года 177 миллионов рублей.

Депутаты задались вопросом, кто администрирует эти средства. Они считают, что за поступление средств от продажи земельных участков или от сдачи в аренду должно отвечать одно лицо. Сейчас такие обязанности делят между собой депархитектуры и депимущества. Между тем, грамотное управление землей позволит пополнить доходную часть бюджета. Депутаты поинтересовались, как и сколько поступает в него таких средств. Кроме того, они попросили, чтобы мэрия предоставила список участков, на которые после вступления в силу решения горсовета № 131, были даны отказы по акту выбора земли, чтобы заранее исключить непродаваемые участки.

Народные избранники считают, что более эффективно распоряжаться землей поможет совместная работа администрации и депутатов.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон