Французы «оптимизируют» омское метро - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Французы «оптимизируют» омское метро

Как быть с метро, спросили у французских специалистов.
Как быть с метро, спросили у французских специалистов.
Специалисты областного минтранса обсудили с представителями французской делегации перспективы развития транспортной системы Омска. Главный вопрос — о метро.

В Омск приехали представители министерства транспорта и экологии Франции Станислас Энрион и проекта «Большой Париж» Дени Вийон, а также директор инженерной компании «Систра» Ален Годри. Цель их визита - участие в оценке перспектив развития транспортной системы нашего города. Главный вопрос: что делать с метро — продолжать строительство или переводить проект в другой формат, как оптимизировать стоимость и сроки реализации проекта. Специалисты из Франции рассказали, что компания «Систра» в своей стране входит в тройку лучших в системе инженерного транспорта и имеет 50-летнюю историю. По их мнению, опыт проекта «Большой Париж» может быть полезен и для Омска.

Как пояснил первый заместитель председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин, встретившийся с иностранными гостями, этот визит — продолжение начатого в прошлом году диалога. «Мы надеемся, что их предложения помогут нам принять верное решение. У нас уже ведется обсуждение проблем метро в нескольких экспертных группах. Мы привлекаем к этой работе банковские структуры, рассматриваем возможность создания частно-государственного партнерства для финансирования проекта. В феврале нам предстоит его защищать в Министерстве финансов Российской Федерации», - отметил Синюгин.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон