В Омске 2300 семей получили компенсацию за обслуживание лифтов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске 2300 семей получили компенсацию за обслуживание лифтов

Общая сумма компенсации за обслуживание лифтов составила 1 800 000 рублей
Общая сумма компенсации за обслуживание лифтов составила 1 800 000 рублей
Чтобы получить компенсацию, льготным категориям граждан необходимо обратиться в отделение Городского центра социальной поддержки населения по месту жительства.

 Как пояснили в «Центре социальной поддержки населения», сумма компенсации рассчитывается по определенным нормам на льготника с учетом площади жилья. Согласно региональным стандартам, на одного человека нормативная площадь жилья определена равной 33 «квадратам», на двух — 42 «квадратам», для семьи из трех и более человек - по 18 «квадратов» на каждого.

Согласно информации, размещенной на сайте городской администрации, в 2013 году данной мерой социальной поддержки воспользовались более 2300 семей, 60% обратившихся - ветераны труда и ветераны Омской области. Общая сумма, которая была начислена в качестве компенсации за обслуживание лифтов составила 1 800 000 рублей.

Человек, который хочет возместить свои расходы на коммунальное обслуживание, сначала должен оплатить квитанции самостоятельно, потом принести их и ксерокопии в центр соцподдержки. И на этом основании будет осуществлен расчет суммы компенсации.

В департаменте общественных отношений и социальной политики напоминают, компенсация расходов по оплате комплексного обслуживания лифтов установлена следующим категориям граждан, проживающим на первых этажах домов, оборудованных лифтами:

1. малоимущим;
2. участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны, а также ветеранам боевых действий;
3. одиноким родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей;
4. многодетным родителям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей;
5. инвалидам;
6. пенсионерам, получающим социальную пенсию и не имеющим трудоспособных членов семьи;
7. нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) инвалида Великой Отечественной войны, участника Великой Отечественной войны, ветерана боевых действий, инвалида боевых действий;
8. ветеранам труда, ветеранам Омской области;
9. реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
10. лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
11. инвалиды I и II групп, имеющие ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию, что подтверждается индивидуальной программой реабилитации инвалида, проживающие в жилых помещениях, расположенных выше первого этажа в многоквартирных домах, оборудованных лифтами.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон