Омского застройщика признали банкротом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омского застройщика признали банкротом

Один из долгостроев "Оптимум-строя" заселен жильцами ровно за сутки до банкротства компании
Один из долгостроев "Оптимум-строя" заселен жильцами ровно за сутки до банкротства компании
К такому исходу дела компания шла почти четыре года. Заявление о банкротстве в арбитраж было подано еще в 2009 году.

Долгое время в компании шло внешнее управление, в итоге в конце прошлого года управляющим Сергеем Вишняковым в арбитражный суд было подано ходатайство о признании ООО "Оптимум-строй" несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении должника конкурсного производства. Из представленного в материалы дела отчета Сергея Вишнякова, следовало, что динамика основных экономических показателей указывает на невозможность строительной компании удовлетворить требования своих кредиторов. Сумма долгов – 502 416 106 рублей. А согласно бухгалтерскому балансу, на октябрь 2013 года активы должника составили чуть более 357 миллионов рублей.

Суд не нашел объективных обстоятельств, свидетельствующих о наличии у компании реальной возможности для восстановления платежеспособности, в том числе за счет проведения мероприятий, предусмотренных планом внешнего управления. ООО "Оптимум-строй" признано банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев Конкурсным управляющим назначен Сергей Вишняков.

Стоит отметить, что ровно за сутки до принятия судом такого решения, на одной из строек компании с визитом побывал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона. Он проинспектировал готовые дома по проспекту Космическому, 20, корпус 5 и 6. Эти дома были в числе долгостроев и к концу прошлого года их наконец-то сдали.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон