Магазин "Товары для дома" обязали выплатить долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Магазин "Товары для дома" обязали выплатить долги

Фото: belyaefff.livejournal.com
Фото: belyaefff.livejournal.com
Руководство известного в городе магазина "Товары для дома", который располагается в жилом доме по улице Красный Путь, 18, через суд заставили выплатить почти 400 тысяч рублей за содержание и ремонт общего имущества.

Иск к обществу подало ТСЖ "Красный Путь-18". Дело в том, что с апреля по октябрь 2013 года ООО "Товары для дома" не исполняло обязательства по внесению платы за услуги по содержанию и ремонту многоквартирного дома, в котором располагается магазин. Согласно решению общего собрания собственников, утвердившему размер платы за эти услуги для собственников нежилых помещений, она составила 12 рублей 60 копеек за один квадратный метр общей площади нежилого помещения. Таким образом, у магазина накопился долг в размере 397 826 рублей. А чтобы его взыскать, ТСЖ пришлось обращаться в арбитражный суд.

Ответчик в суде попытался доказать, что он самостоятельно обслуживает свои помещения. Кроме того, отсутствует договор на оказание услуг в спорный период – а это, по мнению ООО "Товары для дома", является основанием для освобождения его, как собственника нежилого помещения в многоквартирном доме, от участия в несении необходимых расходов, связанных с содержанием и эксплуатацией дома.

Но суд подобные аргументы во внимание не принял, ведь собственники (как квартир, так и нежилых помещений) вне зависимости от наличия либо отсутствия договора, обязаны участвовать в издержках по содержанию общего имущества многоквартирного дома и должны оплачивать расходы на содержание и ремонт общего имущества. Исковое заявление ТСЖ "Красный Путь-18" было удовлетворено, но решение в законную силу не вступило.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон