Прокуратура наказала мэра Омска за «Тепловые сети» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура наказала мэра Омска за «Тепловые сети»

Прокуратура нашла нарушения в МП
Прокуратура нашла нарушения в МП "Тепловые сети"

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, связанные с деятельностью муниципального предприятия. Двораковскому внесено представление, а девять виновных понесли дисциплинарную ответственность.


Проверка показала, что для осуществления предприятием уставной деятельности в хозяйственное ведение МП «Тепловая компания» передано из муниципальной казны более 1 600 единиц объектов недвижимого имущества, 60% из которых составляют тепловые сети. Вместе с тем право управления зарегистрировано менее чем на 200 объектов.


Также компания завышала убытки путем неправильного начисления амортизации по основным средствам. Таким образом с 2005 по 2012 год не проведена полная корректировка амортизационных отчислений по объектам, переданным из муниципальной казны.


Вскрыты нарушения при формировании дефектных ведомостей на проведение ремонтных работ на участках тепловых сетей, актов на приемку тепловых сетей и иных документов, выразившиеся в неуказании количества погонных метров износа трубопровода, подлежащего замене, даты утверждения дефектных ведомостей, даты приемки тепловых сетей и теплоэнергетического оборудования из ремонта и т.д., не позволяющие достоверно установить обоснованность объемов списания материальных ценностей.


По факту выявленных нарушений прокуратурой города внесены представления мэру г. Омска и в МП г. Омска «Тепловая компания». По результатам рассмотрения представлений 9 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению указанных в представлениях нарушений законодательства.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон