Штрафы за самовольное занятие земли хотят повысить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Штрафы за самовольное занятие земли хотят повысить

В КоАП  предложено внести поправки
В КоАП предложено внести поправки
В Госдуму на обсуждение внесен законопроект, который предусматривает  увеличение  штрафов  за самовольный  захват  земельного участка или его использование без оформленных документов.

Автор  законопроекта депутат от партии "Справедливая Россия" Владимир Машкарин  уверен, что его принятие станет  стимулировать  надлежащее оформлению прав граждан и организаций на используемые земельные участки. Это даст возможность создать  необходимую документальную и правовую основу для взимания и уплаты земельного налога и арендной платы.

Данные  поправки предложено внести в КоАП. В пояснительной записке к проекту говорится, что в настоящее время за аналогичные  правонарушения приняты  штрафы для граждан в размере до 1 тысячи рублей, для должностных лиц - до 2 тысяч рублей, для юридических лиц - до 20 тысяч рублей.

Поправки данного закона    планируют  повысить  административную ответственность, увеличив  штрафные санкции до размеров -  3 тысяч рублей для граждан, до 30 тысяч рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

"Необходимость усиления ответственности за правонарушения, предусмотренные статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вызвана возрастающим с каждым годом числом правонарушений в данной сфере", - указывается автором  в пояснительной записке, сообщает РИА «Новости».

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон