Собственник "Омского дома печати" не признает оценку имущества - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Собственник "Омского дома печати" не признает оценку имущества

Собственник "Омского дома печати" не признает оценку имущества
Собственник "Омского дома печати" не признает оценку имущества
Конкурсному управляющему ООО "Омский дом печати" пришлось через арбитражный суд добиваться от собственника предприятия-банкрота утверждения проведенной оценки имущества.

Стоит отметить, что отчетов об оценке рыночной стоимости имущества ОАО "Омский дом печати" было несколько. В первый раз имущество оценивалось единым комплексом и на торги выставлялось одним лотом. Однако, покупателей на недвижимость не нашлось. И тогда большинство конкурсных кредиторов акционерного общества, в том числе и налоговая, высказали мнение о нецелесообразности продажи земельного участка и находящихся на нем зданий единым лотом. Кредиторы посчитали – объединение имущества в один лот резко снижает потенциальный спрос на него. Объекты, готовые к продаже, быстрее и за большую цену продадутся по частям.  

Для этого были проведены работы по межеванию земельного участка общей площадью 11 161 квадратных метров, в результате были сформированы шесть участков, позже поставленных на кадастровый учет. Для проведения их оценки конкурсным управляющим Максимом Постолом вновь были привлечены оценщики. Подготовленный отчет об оценке (согласно отчету, общая рыночная стоимость земельных участков ОАО "Омский дом печати" составила 39 097 369,00 рублей) был направлен управляющим в Территориальное управление Росимущества Омской области, именно оно является уполномоченным органом по управлению федеральным имуществом. Но отчет Росимуществом был оставлен без рассмотрения, вся документация возвращена Максиму Постолу.

Тогда управляющий обратился в арбитражный суд, попросив его обязать федеральное ведомство выдать свое заключение на представленный отчет. Суд, рассмотрев доводы сторон, признал правоту конкурсного управляющего. Поскольку территориальное управление, являясь уполномоченным органом, не представило заключение по отчету, то такое бездействие управления было расценено судом как незаконное и нарушающее права ОАО "Омский дом печати". Более того, подобное "молчание" играет не на пользу самому банкроту, затягивает процедуру конкурсного производства, увеличивает расходы, связанные с ведением процедуры банкротства. Решение суда в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон