Омская компания добивается разрешения строительства многоэтажки рядом с метромостом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская компания добивается разрешения строительства многоэтажки рядом с метромостом

ООО Каремак добивается разрешения строительства многоэтажки рядом с метромостом через суд
ООО Каремак добивается разрешения строительства многоэтажки рядом с метромостом через суд
Одним из противников такого строительства является администрация Омска, считающая, что размещение 11-этажного жилого дома в самом центре города не соответствует проекту планировки территории.

Согласно планам компании "Каремак" дом должен появиться неподалеку от девятиэтажки, имеющий адрес: улица Волочаевская, 9в. Земельный участок был взят компанией в аренду в 2005 году. Летом 2013 года компания обратилась в городской департамент архитектуры и градостроительства с заявлением о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка – для жилищных нужд под строительство второй очереди 11-этажного жилого дома. Однако исполняющий на тот момент обязанности мэра Александр Турко вынес постановление об отказе в выдача такого разрешения. Посчитав действия чиновника нарушением прав общества, ООО «Каремак» обратилось в арбитражный суд.

В суде удалось выяснить, что постановление, подписанное Александром Турко, вынесено на основании рекомендаций комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Омска, считавшей – многоэтажка в этой черте города появиться не должна, поскольку ее строительство не будет соответствовать проекту планировки территории. Но каких-либо документальных подтверждений своей позиции комиссия не представила.

В то же время, согласно результатам архитектурно-строительной экспертизы, проведенной ООО ПЦ "Капитель", инсталляция близлежащих зданий, в случае возведения многоквартирного дома не нарушится, а с технической точки зрения размещение на планируемом земельном участке дома высокой этажности не обнаруживает каких-либо противоречий с градостроительными нормами. Приняв во внимание эти обстоятельства, арбитражный суд удовлетворил просьбу предпринимателей и обязал администрацию города принять решение об изменении условно разрешенного вида использования земельного участка под строительство многоквартирного жилого дома. Но само решение суда в законную силу не вступило.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон