В Омске кадастровых инженеров могут лишить лицензии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске кадастровых инженеров могут лишить лицензии

В Омске 109 кадастровых инженеров совершили более 10 ошибок в течение одного года
В Омске 109 кадастровых инженеров совершили более 10 ошибок в течение одного года
За 10 грубых нарушений, совершенных в течение одного календарного года, Управление федеральной службы регистрации, кадастра и картографии может лишить специалистов их квалификационных аттестатов.

За 2013 год, согласно данным областного Росреестра, в Омске есть 109 претендентов на лишение лицензии. Это значит, что в ушедшем году эти кадастровые инженеры совершили не менее десяти грубейших ошибок.

Пресс-служба областной кадастровой палаты приводит основные ошибки специалистов. Чаще всего нарушения допускаются, когда заявление о кадастровом учете или необходимые для кадастрового учета документы по форме либо содержанию не соответствуют требованиям настоящего Федерального закона, или когда при уточнении указанных границ нарушен установленный настоящим Федеральным законом порядок согласования местоположения границ земельных участков, или местоположение указанных границ в соответствии с настоящим Федеральным законом не считается согласованным, за исключением случаев признания указанных границ уточненными в порядке разрешения земельного спора.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон