Вместо участков многодетные семьи могут получать деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо участков многодетные семьи могут получать деньги

Земля для многодетных семей
Земля для многодетных семей
Эти средства будут иметь целевое назначение и направляться только на улучшение жилищных условий.

Правительственный законопроект о внесении поправок в статью Земельного кодекса, касающуюся выделения земельных участков многодетным семьям, может претерпеть некоторые изменения, передает РИА Новости. В существующем виде этот документ, по мнению первого зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, не решает поставленных задач. 

По ее словам, в крупных городах нет достаточного количества земли. А если ее и находят, то зачастую она предоставляется в некомфортных условиях, либо за пределами муниципальных образований. Кроме того, несмотря на то, что в сельской местности многодетные семьи также получают земельные участки, в большинстве случаев люди не имеют возможности ими воспользоваться. «Они не располагают средствами для того, чтобы что-то построить. Уровень платежеспособности не позволяет им получить кредит в коммерческом банке, потому что уровень дохода очень невысокий, так как многие семьи ведут натуральное хозяйство»,— цитирует слова депутата РИА Новости.

По словам Баталиной, для решения проблем многодетных семей необходимо дать возможность регионам «переходить к выделению натуральных форм земельных участков и к денежным выплатам». «Выплаты, конечно, должны носить целевой характер и должны позволять такой семье улучшить жилищные условия»,— добавила депутат.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон