Сокин: отчисления омичей на капремонт не разворуют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сокин: отчисления омичей на капремонт не разворуют

С отчислениями омичей на капремонт будет работать госструктура
С отчислениями омичей на капремонт будет работать госструктура
Зампредседателя Омского горсовета назвал несколько обстоятельств, гарантирующих правильное использование отчислений омичей на капремонт.

Одно из законодательных новшеств нынешнего года, которые обсуждались сегодня в городском пресс-клубе, - появление в платежках графы на капремонт. Омичи должны будут платить 6,70 рубля за 1 квадратный метр. Зампредседателя Омского горсовета Алексей Сокин сказал, что лучше все-таки производить отчисления в региональную организацию, а не на счет собственного дома.

IMG_0104.JPG

На вопрос представителей прессы, не окажутся ли деньги, попросту говоря, разворованными, Сокин ответил, что существует несколько гарантий, которые позволят этого избежать. Они связаны прежде всего с тем, что региональная организация, куда будут поступать отчисления омичей на капремонт, - структура государственная. На ее содержание может выделяться бюджетное финансирование. Возможны различные варианты помощи со стороны правительства в решении проблем. К тому же вся эта система будет максимально открыта для омичей.

Еще один момент, который интересовал журналистов, - наполнится ли казна в том объеме, чтобы полноценно заниматься ремонтом, если слишком большое количество омичей выберут вариант со счетом своего дома. Алексей Сокин считает, что в этом случае у жильцов старых домов проблемы действительно могут возникнуть. Возможный выход из ситуации - увеличение платежа или же какие-либо дотации из бюджета.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон