"Сибцентрстрой" не смог узаконить самовольные постройки в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Сибцентрстрой" не смог узаконить самовольные постройки в Омске

ПСК "Сибцентрстрой" хотела узаконить самострой через арбитражный суд
ПСК "Сибцентрстрой" хотела узаконить самострой через арбитражный суд
Строительная компания, принадлежащая Рафику Сафаряну, не смогла добиться в арбитражном суде признания права собственности на здания, в которых сейчас располагается офис компании и производство пластиковых окон.

Нежилые помещения по улице 5-я Кордная, 65/1 ООО "ПСК "Сибцентрстрой" выкупила у ООО "Компания "ОмСтрой-2001" в 2011 году. Были приобретены административный корпус, складские помещения, цех по изготовлению окон ПВХ. Все эти здания являлись объектами незавершенного строительства и были в разной степени готовности.

Строительная компания произвела реконструкцию помещений, которая повлекла расширение площадей зданий. Более того, на территории производственной базы появился еще и цех по производству деревянных конструкций. Все эти объекты "Сибцентрстрой" попытался узаконить, признав за компанией права собственности на недвижимость.

Компания обратилась в арбитражный суд Омской области с исковым заявлением к городскому департаменту строительства о признании права собственности на самовольно возведенные строения. Отсутствие разрешения на строительство само по себе не может служить основанием для отказа в иске и при совокупности определенных условий суд признает такое право на самовольные строения, но не в случае с "Сибцентрстроем". Как выяснилось, земельный участок, на котором располагаются постройки, принадлежит компании на праве аренды, а значить легализовать их она не может. Теперь строителям придется либо приобретать землю в собственность, либо обжаловать решение суда в апелляции. Оно в законную силу не вступило.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон