"Мостовик" продолжает строить метро в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" продолжает строить метро в Омске

Так сегодня выглядит станция "Библиотека им. А.С. Пушкина"
Так сегодня выглядит станция "Библиотека им. А.С. Пушкина"
Работы по сооружению станций ведутся вопреки отказу президента в обещанном финансировании.

Строительство омского метрополитена, несмотря на его сомнительную эффективность в решении транспортной проблемы города и заявления представителей власти, продолжается. Из сообщения пресс-службы «Мостовика» следует, что компания ставит перед собой серьезные цели на следующий год. На какой именно — не уточняется — сообщение датировано 10 января 2014-го.

«В планах следующего года – сооружение всех внутренних конструкций станции «Библиотека им. Пушкина», что позволит дать старт отделочным работам и монтажу технологического оборудования, – рассказал начальник отдела инженерной подготовки метрополитена НПО «Мостовик» Николай Крыжановский. – В соответствии с графиком строительства мы закончим весь конструктив «Заречной», за исключением пешеходных переходов. С помощью передвижной опалубки начнется возведение монолитных конструкций станции «Кристалл». Серьезную работу по сооружению венттоннелей и вентиляционных лотков предстоит выполнить на правобережном участке, в районе метромоста».

Также в сообщении говорится о ходе строительных работ на других площадках первого пускового участка омского метрополитена. В частности, завершена проходка левого перегонного тоннеля между станциями «Кристалл» и «Заречная», полностью готовы основные внешние несущие конструкции станции «Библиотека им. Пушкина», а на «Соборной» продолжается вынос коммуникаций.

Фото (с) НПО "Мостовик".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон