Омичи с помощью суда сами достроят многоэтажку на Конева, 8 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи с помощью суда сами достроят многоэтажку на Конева, 8

Права застройщика "Сибстроя" перешли ЖСК, созданному дольщиками
Права застройщика "Сибстроя" перешли ЖСК, созданному дольщиками
Арбитражный суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО "Сибстрой" о передаче прав застройщика на объект незавершенного строительства – многоэтажки по улице Конева, 8 и земельного участка под ней жилищно-строительному кооперативу.

В обоснование своего ходатайства управляющий Владимир Васильев заявил, что на собрании участников строительства ООО "Сибстрой", чьи требования установлены в реестр требований компании-банкрота, было единогласно принято решение обратиться в арбитраж с заявлением о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства по улице Конева, 8 жилищно-строительному кооперативу, который был создан самими дольщиками.

У арбитражного суда не нашлось оснований для отказа в удовлетворении ходатайства. Конкурсным управляющим были представлены суду доказательства, свидетельствующие о том, что имеются все необходимые в соответствии с законом условия передачи объекта незавершенного строительства. К примеру, совокупный размер требований участников строительства жилого дома – 110 400 599 рублей, стоимость прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок превышает совокупный размер требований участников строительства. Кроме того, общая проектная площадь всех квартир в жилом доме составляет более 14 тысяч "квадратов", а в реестр требований  должника о передаче жилых помещений включены требования о передаче жилых помещений общей площадью 5,6 тысячи квадратных метров. Не реализовано чуть более 65 процентов квартир.

Напомним, ООО "Сибстрой" в 2011 году было признана банкротом. Компания также являлась застройщиком соседнего дома по Конева, 6. После банкротства строителей этот дом ввести в эксплуатацию взялась другая строительная компания, принадлежащая экс-депутату Александру Тарасову – "Полет и К".


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон