Более 250 омских дольщиков въехали в новое жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Более 250 омских дольщиков въехали в новое жилье

Банкротящаяся компания «Оптимум-строй» сдала в эксплуатацию дом №20 по проспекту Космический

Сегодня, 26 декабря, в рамках пресс-тура по  проблемным  долгостроям замминистра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский посетил стройплощадку  многоэтажки в Октябрьском округе Омска. Ее еще в 2008 году начала возводить компания «Оптимум-строй» в жилом комплексе «Космос».  

Строительно-монтажные работы с переменным успехом продолжились до апреля следующего года, а в 2010 году компании и вовсе потребовалось финансовое оздоровление. Внешним управляющим организации назначили Сергея Вишнякова, который обещал, что свои дома дольщики получат уже в конце 2012 года, о чем более подробно мы уже сообщали.

Проблемный дом попал в ведение минстроя, который помог дольщикам с подключением коммуникаций. Объект по решению ведомства был включен в инвестиционную программу ОАО «ОмскВодоканал», который безвозмездно подключил дом к сетям водоснабжения и водоотведения. Также с помощью средств областного бюджета (около 1,5 миллионов рублей) к дому появился проезд, без которого новостройку нельзя было сдать в эксплуатацию. А дольщики, которые уже один раз заплатили за свои квартиры на начальном этапе, снова вложили в свое жилье еще около 8 миллионов рублей.        

SAM_8257.JPGВ настоящее время компания «Оптимум-строй» получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, 264 семьи обрели собственное жилье. На данный момент ведется работа по подготовке оценки объекта и оценке прав застройщика.  

«Этот дом удалось сдать благодаря совместным усилиям дольщиков, внешнего управляющего и правительства области. На сегодня объект полностью завершен, 19 декабря получено разрешение на ввод двух корпусов дома №20. Дольщикам осталось только решить некоторые юридические вопросы, так как здесь идет процедура банкротства, поэтому и особая форма предоставления недвижимости в собственность», - отметил Юрий Ерехинский.

На этой же территории компания «Оптимум-строй» возводит еще один объект. В доме, который также строится на средства дольщиков, располагается 185 квартир. Долгострой планируют сдать в 2014 году, при условии, что дольщики снова внесут какую-то часть средств.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон