Фонд РЖС не продал права на аренду участков Омского района - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фонд РЖС не продал права на аренду участков Омского района

На участках Омского района запланировано строительство коттеджей эконом-класса
На участках Омского района запланировано строительство коттеджей эконом-класса
Заявку в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства подал только один участник.

Торги по продаже права на заключение договора аренды трех земельных участков Омского района общей площадью 91,85 гектаров, входящих в состав единого лота, для их комплексного освоения в целях строительства коттеджей эконом-класса были назначены на 25 декабря.

По условиям конкурса, победитель должен в течение 6 лет построить 60 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья, и из них отвести 75% под жилье эконом-класса. При этом Фонд РЖС определил себестоимость одного квадратного метра равной 25 000 рублям. В рамках круглого стола, который прошел 13 декабря в региональном министерстве строительства и ЖКК, представители крупных региональных строительных компаний заявили, что эта задача достаточно сложная, и выразили сомнение, что аукцион состоится.

Прогноз оказался верным. Согласно информации, размещенной на сайте РЖС, аукцион признан несостоявшимся по той причине, что в Фонд поступила только одна заявка.  Единственному участнику было предложено заключить договор по первоначальной цене 7 434 000 рублей. В настоящее время договор не подписан.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон