Вячеслав Синюгин попросил помощи у экспертов Рождественского саммита - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вячеслав Синюгин попросил помощи у экспертов Рождественского саммита

Вячеслав Синюгин
Вячеслав Синюгин
Таким образом региональная власть планирует воплотить в жизнь планы по обеспечению населения жильем, стоимостью не выше 30 тысяч рублей за «квадрат».

На Рождественском саммите по недвижимости, посвященному итогам 2013 года, первый заместитель губернатора области Вячеслав Синюгин подчеркнул, что как и прежде одной из приоритетных задач для облправительства является обеспечение омичей доступным жильем. 

Как отметил выступающий, в этом вопросе пока нет никаких подвижек, но он очень надеется на помощь экспертов рынка недвижимости. «Пару месяцев назад мы обсуждали проект строительства жилья эконом-класса по цене 30 тысяч рублей за "квадрат", но пока так ни к чему и не пришли. Поэтому я призываю профессиональное сообщество активней вовлечься в этот процесс и обсудить все важные моменты этой концепции. Вместе, я надеюсь, мы сможем достичь цели и обеспечить омичей доступным жильем», - высказал свое мнение заместитель главы региона.

SAM_8145.JPGНо по мнению представителя риэлторского сообщества, таким образом не удастся решить задачу расселения частного сектора в центре города. По словам специалиста, граждане, которые проживают в этих домах «неуправляемы и хотят за свои две сотки земли по самолету». Поэтому многие строительные компания сталкиваются с тем, что стоимость выкупа земли под частным сектором зачастую не соответствует рыночным реалиям. «Что делать застройщикам, которые вложились в землю, в расселение, если на рынке появится жилье за 30 тысяч за «квадрат»? Здесь нужен законодательный регламент, который бы регулировал ситуацию, сложившуюся с расселением частного сектора», - высказал свое предложение риэлтор.

«Для этого мы с вами и собрались сегодня, чтобы обсуждать вместе проблемные моменты и находить пути их решения», - отметил представитель облправительства. 

И если разговор с региональными властями прошел продуктивно, то диалога с городскими чиновниками у членов саммита не вышло. Заявленный в программе мэр Омска Вячеслав Двораковский мероприятие не посетил. Не пришел на саммит также главный архитектор города Анатолий Тиль, выступление которого изначально было запланировано в программе.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон