Путин сказал, что расселение аварийного жилья идет плохо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Путин сказал, что расселение аварийного жилья идет плохо

Расселение аварийного жилья идет медленно
Расселение аварийного жилья идет медленно
На заседании Госсовета президент назвал ситуацию с расселением аварийного жилья плохой и покритиковал неэффективное выделение земельных участков многодетным семьям.

Вчера в Кремле под председательством Владимира Путина прошло совместное заседание Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.

По словам Владимира Путина, жилищные проблемы — самые острые, больные и хронические у нас в стране. Когда формулировали задачу расселить аварийное жилье до 1 сентября 2017 года, исходили из того, что она в такие сроки реализуема, отметил он.

- Ситуация в этой сфере пока самая плохая, - сказал Владимир Путин. - План на 2013 год выполнен только на 4 процента, переселены чуть более полутора тысяч человек из запланированных 42 тысяч. Это несерьезная работа. Мы с вами отдельно обсуждали эту тему на совещании в Элисте, договорились создать оборотный фонд жилья, запустить систему некоммерческого найма, а даже правовая база по этому вопросу до сих пор не создана. Мы же договорились и о средствах, которые должны быть дополнительно выделены.

Еще один момент, на который обратил внимание президент, - улучшение жилищных условий многодетных семей, в том числе за счет выделения земельных участков под строительство. Как сказал Владимир Путин, на местах по-разному подходят к предоставлению земельных участков: где-то такой механизм активно и грамотно используется, дает результат, а где-то с решениями тянут или предложения такие, что они бессмысленные - например, если семья получает землю на выселках без инфраструктуры, зачастую многие просто не имеют средств на строительство дома.

Подытоживая встречу, Владимир Путин подчеркнул, что жилищной программе будет уделяться особое внимание: «Без всякой суеты мы посмотрим, что сделано, в мае, а потом спокойно вернемся к этому в ноябре и проанализируем, кто и как работал индивидуально. Мне нужно, чтобы выполнялись задачи, которые поставлены и сформулированы. Это касается и федеральных органов власти, и региональных. И в конце ноября будем принимать определенные решения, в том числе административного характера, там, где это окажется необходимым».


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон