Омского мошенника осудили на восемь с половиной лет колонии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омского мошенника осудили на восемь с половиной лет колонии

Мошеннику назначили 8,5 лет колонии и возмещение ущерба
Мошеннику назначили 8,5 лет колонии и возмещение ущерба
Директор ЖСК "Кристалл-3" похитил около пяти миллионов рублей у дольщиков.

23 декабря Советский районный суд Омска вынес приговор заместителю директора ООО "СТБ" Алексею Кабанову. Его признали виновным в совершении преступлений по уголовной статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Уголовное дело возбудили еще в августе 2010 года. Тогда в полицию обратился омич, у которого представившийся соучредителем строительной фирмы мошенник похитил более двух миллионов рублей. Потерпевшему он предложил долевое участие в строительстве жилого дома на бульваре Архитекторов. В 2009 году обвиняемый провернул подобные махинации еще с шестью омичами. Общая сумма похищенных у несостоявшихся дольщиков средств превысила шесть миллионов рублей. Преступления совершались в разных округах города, и заявления продолжали поступать до мая 2012 года, и только в феврале 2012 года все уголовные дела передали в отдел по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по Омску.

Обвиняемый зарегистрировал в налоговой службе жилищно-строительный кооператив "Кристалл-3" якобы для предоставления услуг по найму рабочей силы, управления эксплуатацией жилого и нежилого фонда. После получения денег Кабанов передал на подпись людям фиктивные договоры о закреплении за ними квартир в строящемся доме. Более того, выяснилось, что в 2007 году обвиняемый оформил автокредит на своего знакомого, а потом по доверенности продал Toyota Land Cruiser Prado за 1 120 тысяч рублей. Еще 12 миллионов рублей он присвоил два года спустя, заняв их у 44-летнего жителя Омска.

Когда уголовное дело было уже заведено, мошенник попытался скрыться, и его объявили в федеральный розыск. Через некоторое время его нашли в Сочи. Мужчина объяснил, что проходил курс лечения, но судмедэкспертиза доказала, что он здоров. В конце ноября 2012 года в Омске его арестовали. Как сообщает прокуратура Омской области, Советский районный суд признал Кабанова виновным и назначил ему наказание — восемь с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также теперь ему придется заплатить пять миллионов рублей в счет возмещения материального вреда потерпевшим по гражданским искам, хотя мошенник добровольно уже вернул ранее 2,5 миллиона.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон