В Омске сделки долевого участия будут страховать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске сделки долевого участия будут страховать

На "Рождественском саммите недвижимости" генеральный директор ООО "Страховая Инвестиционная Компания" Николай Петров рассказал о том, как должен действовать застройщик.

Согласно новой стратегии, пока застройщик не застрахует свою ответственность, он не сможет зарегистрировать в Росреестре объект недвижимости, построенный с привлечением средств дольщиков. Такая процедура введена для того, чтобы исключить появление на территории региона долгостроев.

Как пояснил Николай Петров, застройщик может выбрать один из трех вариантов страхования.

Во-первых, можно получить поручительство банка. Но как показывает практика, получить его достаточно сложно, ведь в регионе, как правило, эту услугу предоставляют столичные филиалы.

Во-вторых, можно стать членом в обществе взаимного страхования. Вступительный взнос равен 500 тысячам рублям. Кроме этого, необходимо выплачивать обществу ежегодные членские взносы, пока объект строится. А когда объект построен, нужно оплатить непосредственно страховку.

Третий вариант - страхование гражданской ответственности застройщика. Страховых компаний на сегодняшний день много. Но не стоит забывать, что каждая имеет свои тарифы. 

Конечно, данное нововведение скажется и на стоимости квадратного метра жилья, которая по предварительным прогнозам может  подняться на 0,5%.



Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон