В Минстрое подвели итоги работы за год - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Минстрое подвели итоги работы за год

Главная задача - модернизация
Главная задача - модернизация
Министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков считает важнейшей задачей оптимизацию тепловых источников.

Вчера руководители и председатели первичных профсоюзных организаций предприятий отрасли жизнеобеспечения собрались на семинаре-совещании, организованном областным Минстроем и обкомом профсоюза. Министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков подвел предварительные итоги 2013 года.

Министр назвал важнейшей задачей оптимизацию тепловых источников. В этом году из облбюджета направлено почти 70 миллионов рублей на строительство 4 котельных в Любинском, Нижнеомском, Оконешниковском, Павлоградском районах, реконструкцию котельных в Большеуковском, Горьковском, Исилькульском, Называевском, Одесском, Тюкалинском, Шербакульском районах и реконструкцию теплотрассы в Нижнеомском районе.

Другое значимое направление работы — обеспечение населения водой. В рамках программы «Чистая вода» на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения в 4 муниципальных районах (Горьковский, Калачинский, Тарский, Черлакский) и Омске из облбюджета выделено 60,2 миллиона рублей.

Станислав Гребенщиков также отметил, что в Минстрое действуют рабочие группы по финансовому оздоровлению предприятий, по защите трудовых прав и гарантий работников — в нынешнем году эти группы рассмотрели финансово-хозяйственную деятельность 72 организаций ЖКХ муниципальных районов области. Кроме того, социально-трудовые гарантии работников защищает Отраслевое тарифное соглашение по организациям ЖКХ Омской области, которое заключено между региональным Минстроем, профсоюзом жизнеобеспечения и объединением коммунальных предприятий области. Всего в жилищно-коммунальной отрасли региона сегодня занято около 27 тысяч человек.

- Для развития ЖКХ необходимо проведение разработанного комплекса мероприятий. Это сбалансированная тарифная политика в отношении организаций коммунального комплекса, привлечение инвестиций в отрасль, развитие практики частно-муниципального партнерства, подготовка и повышение квалификации кадров жилищно-коммунальной сферы, - подытожил министр.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон