Путин: В Омске предстоит сделать еще многое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Путин: В Омске предстоит сделать еще многое

rg.ru
rg.ru
Сегодня во время пресс-конференции глава государства рассказал о перспективах развития Сибирских территорий и Омской области в частности.

Владимир Путин отметил, что Западная Сибирь — достаточно развитый технологически и инфраструктурно регион. Но в городах-миллионниках предстоит еще сделать многое. В том числе в таком городе, как Омск. Здесь необходимо подумать и поработать над дальнейшим развитием инфраструктуры.

- Льготирование, касающееся налогов на прибыль, на земли, которое действует на Дальнем Востоке, распространено на ряд регионов Сибири. Это Красноярский край и Республика Хакасия, сказал Владимир Путин. - Красноярский край — развитый и бюджетоустойчивый регион. Но его благополучие держится буквально на нескольких крупных предприятиях. Для такой огромной территории этого недостаточно. Красноярский край и Хакасия должны развиваться более высокими темпами. Поэтому и было принято решение распространить льготы на эти территории.

Президент подчеркнул: это не значит, что Западная Сибирь забыта. Она находится в более выигрышном положении, поскольку ближе к европейской части, чем Восточная Сибирь. На Западную Сибирь нужно распространять другое — создавать территории опережающего развития, индустриальные парки. Регионы будут тратить выделенные им средства на создание инфраструктуры. Эти деньги потом вернутся в федеральный бюджет в виде трансфертов.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон