Власть обсудила с архитекторами судьбу Омской крепости - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Власть обсудила с архитекторами судьбу Омской крепости

Сегодня губернатор Виктор Назаров предложил подготовить комплексный план по реконструкции. Если план утвердят в Москве, региону выделят федеральные средства на восстановление крепости.

На встрече с губернатором присутствовали не только профессиональные архитекторы города, но и мэр Омска Вячеслав Двораковский, представители администрации и общественники. Для того, чтобы получить деньги из федерального бюджета, Омск должен предоставить комплексный план по воссозданию Омской крепости. С этой целью лидер общественного движения «За Омск» Сергей Костарев и архитектор Александр Бегун предложили провести конкурс среди профессиональных архитекторов.

Напомним, что конкурс на лучший проект реконструкции уже проводился среди общественности. И тогда власти пообещали, что работы победителей "народного" конкурса идей лягут в основу проекта реконструкции.

Губернатор поддержал предложение о конкурсе, и дал поручение в ближайшее время объявить о его проведении. А оценивать проекты конкурсантов будет Экспертный совет, в который войдут авторитетные российские и зарубежные специалисты.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон