В Омске плату за жилье по соцнайму подняли из-за сборов на капремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске плату за жилье по соцнайму подняли из-за сборов на капремонт

Стоимость платы с одного "квадрата" подняли почти до 14 рублей
Стоимость платы с одного "квадрата" подняли почти до 14 рублей
Ставка увеличена из-за дополнительных расходов Регионального фонда капитального ремонта.

Во время "горячей линии", проведенной департаментом жилищной политики администрации Омска, омичам ответили на вопросы изменения оплаты за жилье по договорам соцнайма. Напомним, что в следующем году базовая ставка за социальный наем вырастет в два раза.

"Со следующего года федеральное законодательство предусматривает дополнительные расходы муниципалитета на формирование регионального фонда капитального ремонта. Муниципалитет, так же как все, должен будет отчислять средства в региональный фонд в размере 6,7 рубля за каждый квадратный метр жилья, которое имеет в собственности, - прокомментировала Алла Забелина, директор "Городского жилищного центра". - Принято решение, что дополнительные расходы будут компенсировать сами наниматели. В итоге, с января 2014 года плата за социальный наем будет составлять 13 рублей 56 копеек с одного квадратного метра".

Однако нововведения не коснутся малоимущих граждан и жителей аварийных домов, подчеркнула Забелина, так как по закону эта категория людей освобождена от оплаты.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон