Министерство юстиции зарегистрировало приказ об обманутых дольщиках - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Министерство юстиции зарегистрировало приказ об обманутых дольщиках

Вступил в силу приказ об обманутых дольщиках
Вступил в силу приказ об обманутых дольщиках
На сайте министерства регионального развития появилась информация о регистрации приказа, который определяет критерии, согласно которым участники долевого строительства могут считаться обманутыми.


Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ минрегиона РФ от 20 сентября 2013 года № 403 "Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены".

Это значит, что с 16 декабря 2013 года действуют единые для всех субъектов РФ четкие критерии, согласно которым будут определены нарушения прав граждан — участников долевого строительства. Согласно новому приказу дольщик будет признан "обманутым" в тех случаях, когда: дом не строится более 9 месяцев; нарушены сроки и условия договора; на дом выдано заключение о несоответствии техническим регламентам, которое препятствует своевременному вводу в эксплуатацию; права застройщика на использование земельного участка утратили силу и т. д. Детально ознакомиться с приказом можно на сайте минрегиона.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон