Омичи собирают подписи в Интернете против кремниевых заводов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи собирают подписи в Интернете против кремниевых заводов

Строительство кремниевых заводов вызывает неоднозначные мнения
Строительство кремниевых заводов вызывает неоднозначные мнения
Более 23 тысяч человек подписали обращение к президенту страны против строительства кремниевых заводов. Всего нужно собрать 100 тысяч подписей.

В Интернете продолжается сбор подписей под обращением к президенту Российской Федерации, в котором омичи выражают негативное отношение к строительству на своей территории кремниевых заводов.

В петиции говорится: «это вовсе не развитие промышленности, как сейчас будут говорить с экранов для простого населения. Это химико-радиоактивные предприятия. Вся страна отказалась их строить...». Далее рассказывается о том, почему омичи считают такие предприятия вредными для экологии своего региона и не поддерживают их строительство. Обращение завершается словами: «Омск входит в 20 самых грязных городов России, но это только пока – до строительства двух кремниевых заводов! Наш город при введении в строй даже одного такого завода будет однозначно первым!».

Мнения подписавших петицию схожи, вот некоторые из них: «Я и мои дети живем в этом городе. Строительство завода намечено близко к месту отдыха детей - Чернолученской зоне, где самое большое количество пионерских лагерей. Это невозможно допустить», «Экология г. Омска и так плачет горючими слезами!», «Хочу жить в чистом городе» и т. д., и т. п.

На сегодняшний день собрано более 23 тысяч подписей из необходимых 100 тысяч для того, чтобы обращение было рассмотрено властями.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон