Квартиры-студии собираются считать жильем эконом-класса - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартиры-студии собираются считать жильем эконом-класса

Квартиры-студии отнесут к эконом-классу
Квартиры-студии отнесут к эконом-классу
Если квартиры-студии будут считаться жильем эконом-класса, то они смогут попасть в программы развития жилищного строительства.

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает отнести квартиры-студии к жилью эконом-класса и разрабатывает соответствующие поправки в законодательство, сообщает  ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова министра строительства и ЖКХ Михаила Меня в эфире телеканала «Россия-24».

Как рассказал министр, и квартиры-студии, и обычные однокомнатные имеют примерно одинаковую площадь — 28-45 квадратных метров, поэтому они могут относиться к одному классу доступного жилья. Квартиры-студии пользуются хорошим спросом у молодежи, студентов. Но сейчас такое жилье не считается эконом-классом и не попадает в программы развития жилищного строительства.

Раньше Михаил Мень заявлял, что министерство будет активно развивать сегмент экономичного жилья. С банками и естественными монополиями обсуждается уменьшение затрат на строительство. Распределять участки под застройку Минстрой в будущем хочет с помощью голландских аукционов (цена уменьшается).
Всего в 2014-17 годах в рамках госпрограммы в России предполагается построить 25 миллионов квадратных метров недорогого жилья.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон