В Госдуме отметили опыт Омской области в решении вопроса "проблемных" домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Госдуме отметили опыт Омской области в решении вопроса "проблемных" домов

По оценке федеральных властей, Омская область еще неплохо справляется с "проблемными" домами
По оценке федеральных властей, Омская область еще неплохо справляется с "проблемными" домами
Депутат Александр Хинштейн оценил работу с обманутыми дольщиками в нашем регионе.

Александр Хинштейн, возглавляющий рабочую группу по защите прав дольщиков на федеральном уровне, заметил в ходе прошедшего накануне всероссийского селекторного совещания: "В Омской области резко уменьшилось число обращений обманутых дольщиков, а работа ведется системно и целенаправленно". Также он отметил комплексный подход и в целом организованность действий в сфере долевого строительства.

Напомним, что сейчас в Омской области насчитывается 25 таких проблемных домов, но уже разработан комплекс мер по достройке каждого их них. В этом году возобновлено и в настоящее время продолжается строительство 12 домов, и уже сдали три дома – по ул. Батумской, ул. Конева, 6 и на ул. Малиновского, 4, обеспечив таким образом жильем 288 семей. До конца года обещают ввести в эксплуатацию еще два дома – на ул. Малиновского, 4а и десятый дом в ЖК "Ясная Поляна". Долгострои на Мельничной, на Комарова, Масленникова и по проспекту Космическому также сдвинулись с мертвой точки.

"С 2009 по 2012 годы на решение проблем дольщиков из областного бюджета было направлено 163 миллиона рублей. С помощью бюджетных средств достроено 13 проблемных многоквартирных домов, в которых квартиры приобрели более 1150 дольщиков. В текущем году правительством Омской области направлено еще 48 миллионов рублей на достройку двух проблемных домов", - отметил министр строительства и ЖКХ Станислав Гребенщиков в своем отчете.

В 2013 году по инициативе главы региона Виктора Назарова разработан и принят закон Омской области "О внесении изменений в отдельные законы Омской области по вопросам оказания дополнительных мер государственной поддержки гражданам – участникам долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области", согласно которому со строительными компаниями, занимающимися проблемными домами, будут расплачиваться бесплатными земельными участками. По данным регионального минстроя, конкурс на выбор подрядчика пройдет в ближайшее время, и потенциальные участники уже имеются.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон