"Омскгражданпроект" в суде проиграл 19 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскгражданпроект" в суде проиграл 19 миллионов рублей

Арбитражный суд Омской области
Арбитражный суд Омской области
ЗАО "Мекомстрой" не рассчиталось с проектным институтом за разработку технической документации жилого квартала, возводимого компанией в Амурском поселке.

Договор на разработку технической документации по объекту "Квартал в границах улиц: 5 Армии – Кемеровская – Сазонова – Орджоникидзе" между ЗАО "Мекомстрой", генеральным директором которого является Сергей Генрихсон, и ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" был заключен еще в 2007 году. По его условиям стоимость разработки в текущих ценах определялась сметой и составила 31 325 513 рублей. Однако работы заказчик оплатил лишь частично.

Проектный институт даже просил строителей выделить в счет оплаты выполненных работ две квартиры по себестоимости в строящемся доме. О чем сообщил "Мекомстрою" в своем письме, датированном 2008 годом. Но вот ответ строительная компания прислала лишь в 2011-м. "Мекомстрой" вроде бы и не отказывался от долга, в письме говорилось: расчет за проектные работы, выполненные в 2008 году, будет произведен выбранными квартирами в проектируемом доме по ул. Сазонова – 5 Армии. Тем не менее, оплаты за выполненную работу "Омскгражданпроект" так и не получил.

Проектному институту пришлось обратиться в арбитражный суд с заявлением о взыскании с ЗАО "Мекомстрой" задолженности по договору подряда на выполнение проектных работ в сумме 13 727 281 рубль плюс проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 5,6 миллиона рублей.

Но суд отказал истцу в заявленных требованиях – срок исковой давности истек два года назад. А поскольку ответчик заявил в суде о пропуске срока, арбитраж был обязан отказать в иске. Но в любом случае за свои деньги "Омскгражданпроект" может "побороться" еще в апелляции. Решение суда не вступило в законную силу.

ЗАО "Мекомстрой", напомним, занимается несколькими строительными проектами, в частности, проектом под названием "Южная звезда" - это жилой комплекс на Левобережье.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон