КСП считает, что муниципальные помещения в Омске можно использовать более эффективно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КСП считает, что муниципальные помещения в Омске можно использовать более эффективно

Депутаты горсовета решат, как использовать муниципальное имущество более эффективно
Депутаты горсовета решат, как использовать муниципальное имущество более эффективно
Депутаты горсовета на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам обсудили эффективность использования муниципального имущества.

КСП сделала вывод, что ряд объектов, которые могут эффективно использоваться на условиях аренды, находятся в безвозмездном пользовании. В муниципальных учреждениях отсутствует единый подход к этому вопросу. Есть помещения, которые вообще никак не используются учреждениями. Некоторые организации, получившие городские помещения в безвозмездное пользование, даже не вносят за них коммунальные платежи вопреки договору.

По мнению заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Татьяны Тытарь, причины неэффективного использования муниципальных помещений - в недостаточности нормативно-правовой базы и отсутствии должного контроля со стороны собственника.

Спикер горсовета Галина Горст считает проблему очень серьезной. Перед депутатами и мэрией стоит задача найти источники пополнения доходов. Когда рассматривался бюджет на 2014 год, в безвозмездное пользование было решено предоставить не более 50 квадратных метров муниципальной недвижимости.

Депутаты намереваются проверить, как исполняются решения горсовета. Они решили запросить список переданного в хозяйственное управление имущества и оценить эффективность его использования. Кроме того, депутаты собираются внести изменения в законодательную базу, чтобы определить однозначно, когда помещения должны предоставляться в безвозмездное пользование, а когда в аренду.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон