В Омске стоимость одного "квадрата" для аварийного жилья подняли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске стоимость одного "квадрата" для аварийного жилья подняли

Теперь один квадратный метр для жильцов аварийных домов будет стоить 34 тысячи
Теперь один квадратный метр для жильцов аварийных домов будет стоить 34 тысячи
Сейчас, в соответствии с постановлением правительства Омской области, один квадратный метр такого жилья будет стоить 34 тысячи рублей.

Региональное правительство внесло изменения в программу для переселенцев. Теперь рыночная стоимость за один квадратный метр приобретаемых квартир для жильцов ветхого жилья поднялась до 34 тысяч рублей. Для этого из бюджета города пришлось выделять дополнительные средства.

Отметим, что раньше, как сообщили нам в департаменте жилищной политики, администрация Омска предлагала строительным компаниям за один "квадрат" новых малоэтажных многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья всего 29 тысяч рублей. Естественно, застройщикам было невыгодно реализовывать квартиры по таким ценам. Теперь они более охотно должны сотрудничать с властями города.

Правительство Омской области настаивает на том, что необходимо расселить все аварийные дома, зарегистрированные до 1 января прошлого года, к 2017 году. По данным департамента жилищной политики, только в 2013-2014 годах планируется переселение 92 домов и более двух тысяч жителей из 728 квартир. А в 2012 из аварийных домов в новое жилье переехало 673 омича.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон