Омским дольщикам проблемных домов облегчат жизнь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским дольщикам проблемных домов облегчат жизнь

Участникам долевого строительства не придется переплачивать
Участникам долевого строительства не придется переплачивать
Теперь взносы дольщиков при достройке таких домов снизятся в 2-3 раза: вместо 500 тысяч сумма составит около 200 тысяч рублей.

11 декабря кабмин Омской области внес изменения в порядок взносов средств дольщиков, необходимых для достройки проблемных домов с участием господдержки, сообщает портал регионального правительства. Раньше условия были такими - ЖСК собирали не менее 20% от стоимости строительных работ за счет дольщиков, не учитывая при этом еще не свободные от обязательств квартиры.

Но министерство строительства и ЖКХ Омской области не согласно с такой схемой и предлагает использовать реальную стоимость жилья для расчетов с подрядчиками. Это и облегчит жизнь дольщикам, и привлечет инвесторов к достройке. Так, по прогнозам специалистов минстроя, взносы участников долевого строительства на достройку проблемных домов снизятся в 2-3 раза: например, если раньше им нужно было заплатить 500 тысяч рублей, то теперь обязательный взнос для достройки жилья составит около 200 тысяч.

Отметим, что жилищно-строительные кооперативы, созданные из числа дольщиков, оплачивают только пятую часть работ, а остальные затраты для завершения строительства объектов застройщику компенсируются за счет предоставления земельных участков.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон