В Омской области преступная группа осуждена за мошенничество с 13 зданиями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области преступная группа осуждена за мошенничество с 13 зданиями

Мошенники по поддельным бумагам реализовали 13 зданий
Мошенники по поддельным бумагам реализовали 13 зданий
Три бывших руководителя предприятия санитарно-эпидемиологической службы похитили около 65 миллионов рублей.

Сегодня, 10 декабря, Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших руководителей предприятия санитарно-эпидемиологической службы ФГУП "Профилактика". Александр Павлович, его первый зам Роман Конушин и заместитель начальника отдела снабжения ООО НПФ "Внедрение" Игорь Ситов признаны виновными по уголовным статьям "мошенничество в особо крупном размере в составе ОПГ", "легализация денежных средств, приобретенных преступным путем" и "подделка официальных документов".

Установлено, что за год — с августа 2005 года по октябрь 2006, - мошенники ввели в заблуждение региональное ТУ Росимущества, получив из федеральной собственности 13 зданий бывших санэпидемстанций. Позже они реализовали эти здания по заниженной цене, а полученные средства перевели себе на счет, причинив таким образом ущерб государству на сумму около 65 миллионов рублей, сообщает прокуратура Омской области.

Первомайский районный суд Омска арестовал все эти 13 зданий и назначил наказание мошенникам: Роману Конушину — шесть с половиной лет лишения свободы и штраф 900 тысяч, Александру Павловичу - 3 года и 9 месяцев колонии и штраф 250 тысяч, и Игорь Ситов получил четыре года колонии общего режима и 300 тысяч рублей штрафа.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон