В Омске вдвое выросла цена за аренду жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске вдвое выросла цена за аренду жилья

Из-за капремонта люди будут платить вдвое больше арендную плату
Из-за капремонта люди будут платить вдвое больше арендную плату
Администрация объясняет рост цен за аренду муниципального жилья необходимостью капитального ремонта.

Об этом стало известно 9 декабря. После нового года базовая ставка для расчета платы за наем муниципального жилья для граждан составит 13 рублей 56 копеек за квадратный метр, сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, что раньше эта цифра была вдвое меньше - 6 рублей 20 копеек. 

Администрация объясняет, что связано это с формированием регионального фонда капремонта общего имущества, в который муниципалитет обязан направлять средства. Кроме того, раньше многие люди халатно относились к выплатам. Теперь, с повышением размера базовой ставки, их ответственность возрастет. Так, за 2013 год в мировые судебные участки было направлено 78 исковых заявлений о взыскании долгов по оплате за аренду. А всего за семь лет, по данным специалистов отдела приватизации и социального найма департамента жилищной политики, между муниципалитетом и нанимателями заключено свыше 36 тысяч договоров социального найма.

"Изменение оплаты для нанимателей, возможно, станет хорошим стимулом для приватизации квартиры", - считает директор Департамента жилищной политики администрации Омска Светлана Шенфельд.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон