Омские депутаты предотвратили диверсию по расходованию бюджета - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты предотвратили диверсию по расходованию бюджета

Народные избранники исключили из адресной программы строительство детского сада по улице Коттеджная.

Об этом стало известно в ходе заседания горсовета, на котором директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина рассказала об изменениях, вносимых в бюджет Омска на 2013 год.

В частности проект предусматривает увеличение общего объема доходов и расходов бюджета города на 2013 почти на 65 миллионов рублей за счет межбюджетных трансфертов. В результате доходы городской казны составили 14 миллиардов 853 миллиона 647 тысяч рублей, расходы — 18 миллиардов 894 миллиона 506 тысяч рублей. Дефицит бюджета сохранился в объеме 1 миллиард 040 миллионов 859 тысяч рублей или 9,9%.

Муниципальные субсидии были распределены в том числе и на строительство детских дошкольных учреждений, на что направили более 12 миллионов рублей.

Ранее депутаты профильного комитета поддержали представленный мэрией проект с внесенными изменениями, но предложили исключить из доходной и расходной его части средства на строительство дошкольного учреждения по улице Коттеджная. 

Территория, предназначенная для возведения детского садика, находится на удаленном расстоянии от жилых домов, поэтому депутаты посчитали нецелесообразным выделять на этот проект средства и включать его в адресную программу. Кроме того, по мнению парламентариев, данное строительство потребует больших финансовых вложений.

Однако депутат Александр Иванов все же настоял на возведении дошкольного объекта, мотивируя это тем, что порядка 1000 детей в этом округе ждут места в детском саду.

«На данной территории в очереди стоит не тысяча детей, а тысяча кустов, травы, мусора и фур. Там нет жилого массива, а до ближайшего дома не менее трех километров. Надо строить детские сады и закладывать в программу с федеральным софинансированием в тех местах, где люди в них нуждаются», - возмутился его коллега Сергей Дроздов.

А депутат Юрий Федотов вообще расценил данное предложение администрации «как диверсию по расходованию бюджетных средств». «У нас реально сегодня есть площадки и есть жилой массив, где проживают детишки, которые нуждаются в детских садах. Но почему-то нам сказали, что средств на эти цели пока нет. Непонятно, зачем в адресную программу включили объект, который по сути не будет востребован омичами?», - задал резонный вопрос народный избранник.

В итоге депутаты большинством голосов приняли бюджет Омска на 2013 год, исключив при этом проект по строительству никому не нужного детского сада. Взамен мэрия по предложению депутатов должна будет предложить более востребованную и заселенною территорию.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон