С 10 декабря участковые начнут проводить квартирные рейды по выявлению омичей, проживающих без регистрации - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С 10 декабря участковые начнут проводить квартирные рейды по выявлению омичей, проживающих без регистрации

Участковые проверят прописку по месту жительства
Участковые проверят прописку по месту жительства
Для  выявления омичей, которые проживают  без регистрации, и наложения  на них  и хозяев квартир административных штрафов, на участковых возложены обязанности проведения контрольных проверок. 

Проект, который  подписали  министр  внутренних дел Владимир Колокольцев и глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин  Ромодановский, стартует со следующей недели, с 10 декабря, но  юристы подвергают сомнению  легитимность подобных проверок.

Данный регламент был опубликован  на днях в "Российской газете". В нём прописаны все процедуры принятия решения о проведении проверок, процесса подготовки  мероприятия, составления акта и т. д. Но наряду с этим, процесс выявления незаконных жильцов в документе  не урегулирован.

Проверки выполнения  правил регистрации по месту жительства или месту пребывания (по старинке именуемых постоянной и временной пропиской соответственно) можно   проводить,  опираясь на материалы, которые  полиция или ФМС получают от других государственных органов, общественных объединений, или  "сообщений и заявлений физических и юридических лиц", публикаций в средствах  массовой информации.

Согласно регламенту, руководитель территориального подразделения МВД России или его заместитель должны  в течение недели с момента  поступления "указывающих на наличие события административного правонарушения" данных принять решение о начале контрольного мероприятия. После этого  пять рабочих дней даётся  на его подготовку.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон