В Омске вместо недостроя появится детский сад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске вместо недостроя появится детский сад

Для этого мэрия ограничила права будущего владельца зоной ОД-5.

Об объектах, которые администрация планирует реализовать по программе приватизации в 2014 году, вчера на заседании горсовета рассказал директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов.

В следующем году мэрия предполагает продать шесть объектов недвижимости общей площадью более 4 тысяч квадратных метров. Это имущество не может быть использовано для муниципальных нужд из-за плохого технического состояния или непривлекательности местонахождения. В городскую казну при этом должно поступить не менее 15 миллионов рублей.

Ранее на профильном комитете депутат Валерий Кокорин внес поправку в представленный администрацией перечень. Он предложил исключить из него двухэтажный недостроенный детский сад, расположенный на улице Маргелова, 176/3 в поселке Светлый и, достроив его, использовать по назначению. Но, как уже ранее сообщало ИА «Премьер-Инфо», недострой не соответствует современным нормам и оставлять его на балансе города, по словам г-на Хорошилова, нецелесообразно. 

Но вместе с тем глава ведомства предложил депутатам альтернативный вариант: перевести участок, на котором располагается недостроенный детский сад в категорию ОД-5. Это ограничит права будущего владельца земли и позволит ему построить на участке только детский сад или школу.

Такой вариант устроил парламентариев, Валерий Кокорин снял свою поправку и депутаты утвердили в целом программу приватизации на 2014 год.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон