Депутаты запретили строить отель на набережной Тухачевского - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты запретили строить отель на набережной Тухачевского

Может быть на набережной будет общественный спортивный объект
Может быть на набережной будет общественный спортивный объект
Депутаты изменили статус данной территории, переведя в зону ОД-4, где можно будет возводить только спортивные объекты

Об этом стало известно сегодня, 4 декабря, в ходе заседания горсовета. В частности, депутат Сергей Дроздов внес предложение о присвоении территории рядом с Педагогическим университетом зоны ОД-4 (зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений).

Напомним, что площадку в центре города еще в 2009 году арендовала строительная компания «Корстон», которая предполагала разместить на этой территории гостиничный комплекс. Но до 2013 года участок у Иртыша оставался пустынным и лишь высокий бетонный забор напоминал о том, что эта территория занята.

В августе 2013 губернатор области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский высказали возможность возведения у главного корпуса педуниверситета студенческого центра. Тогда же забор был убран, а департамент дорожной деятельности начал облагораживать участок.

По словам г-на Дроздова, данный надел разбит на две территориальные зоны — ОД-2 (зона объектов образования) и ОД-1, которая примыкает к Иртышу и где на данный момент есть возможность возвести здание коммерческого назначения.

Специалисты департамента архитектуры предложили всю эту территорию перевести в зону ОД-2. «Все это правильно за исключением того, что набережная — это то место, которое считается достоянием жителей города, то есть омичей. В этом году начали ту свалку преображать и приводить в порядок. В следующем году там планируется сделать детский городок», - отметил г-н Дроздов.

Предложение департамента депутаты поддержали в части смены территориальной зоны, но предложили перевести ее в зону ОД-4, которая подразумевает строительство спортивных и спортивно-зрелищных сооружений. С учетом поправок, народные избранники подержали своего коллегу и внесли изменения в правила землепользования и застройки Омска.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон