В Омске осужден директор управляющей компании за присвоение средств - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске осужден директор управляющей компании за присвоение средств

Директор присвоил деньги компании и препятствовавший исполнению решений суда
Директор присвоил деньги компании и препятствовавший исполнению решений суда
Директору ООО "Микрорайон "Заозерный" дали один год условно и назначили штраф в 60 тысяч рублей.

2 декабря этого года Советский суд вынес приговор 52-летнему А. Бондаренко, директору ООО "Микрорайон "Заозерный". Уголовное дело по факту присвоения денежных средства компании и препятствование исполнению решений суда в отношении него было возбуждено еще в апреле. Объем уголовного дела составил 21 том, сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

Установлено, что в апреле 2012 года Бондаренко за счет средств компании оплатил свои штрафы за неуплату транспортного и имущественного налогов, взяв 800 рублей. Также мужчина даже после решения суда не заплатил нескольким омским компаниям и физическим лицам средства за оказанные услуги – в общей сумме он был должен им 306 тысяч рублей.

После наложения ареста на банковский счет микрорайона "Заозерный", Бондаренко заключил агентский договор с другой управляющей компанией по содержанию и ремонту домов его микрорайона летом прошлого года. Таким образом он умышленно воспрепятствовал исполнению судебных решений.

Поэтому суд признал директора компании виновным в совершении преступлений по двум уголовным статьям: "Присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения" и "Неисполнение решения суда". За это ему назначили наказание лишение свободы на один год условно, а кроме того, штраф 60 тысяч рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон