В Азовском районе появится домостроительный комбинат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Азовском районе появится домостроительный комбинат

В Омской области возведут домостроительный комбинат
В Омской области возведут домостроительный комбинат
«Дочка» Wolf System GmbH будет производить в Омской области быстровозводимые модульные дома.

В Азовском районе Омской области зарегистрировано ООО Wolf Haus Sibir — 100%-я «дочка» германо-австрийской группы компаний Wolf System GmbH, сообщает «Коммерсант Сибирь. Омск». Новый завод будет выпускать сборные индивидуальные дома. Соглашение о сотрудничестве подписано в июле нынешнего года губернатором Виктором Назаровым и гендиректором Wolf System GmbH Микаэлем Штадлером, но переговоры начались еще в 2010-м.

Глава Азовского немецкого национального района Омской области Виктор Сабельфельд пояснил, что предприятие будет возведено на участке площадью 3,8 га рядом с деревней Круч. Здесь уже имеются инженерные коммуникации, а также железнодорожная ветка, ведущая к Транссибирской магистрали. На площадке начались соответствующие работы. На первом этапе Wolf System GmbH инвестирует в строительство завода € 2,5 млн.

Ввод в эксплуатацию первой очереди предприятия намечен на конец 2014 — начало 2015 года. Предполагаемая стоимость 1 кв. метра в выпускаемом модульном доме составит 20-25 тыс. рублей (без подведения коммуникаций). Реализовывать продукцию планируется в Западную Сибирь и Казахстан.

По мнению специалистов, начинание имеет риски, связанные как с погодными условиями Сибири (дом должен выдерживать низкие температуры), так и с финансовыми причинами, в частности низкой платежеспособностью населения. Однако спрос на индивидуальные жилые дома в регионе высок.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон