Новое жилье становится доступнее для омичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новое жилье становится доступнее для омичей

Жилье экономкласса для омичей
Жилье экономкласса для омичей
В Омской области принят закон о приобретении жилья экономкласса.

Закон о правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса, принятый в Омской области, устанавливает порядок подачи заявлений, очередность включения, а также определяет категории граждан. Формированием списков займутся органы местного самоуправления. Постановлением облправительства будет определена уполномоченная организация, в которую эти списки должны передаваться в дальнейшем.

Жилье экономкласса строится на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Региональным минстроем совместно с Фондом РЖС во втором полугодии нынешнего года проведена работа относительно земельного участка площадью 2,2 га на проспекте Королева. Согласно так называемому голландскому аукциону, состоявшемуся в ноябре, инвестор будет по спискам реализовывать жилье гражданам — по стандартам и стоимости, которая определена Фондом РЖС.

На этой территории планируется возвести жилье, где будет не менее 180 квартир. Стоимость 1 кв. метра в нем по условиям аукциона составит чуть более 30 тыс. рублей (утверждена для Омской области Госстроем на III квартал 2013 года).


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон