Строительной компании экс-депутата Тарасова продлили внешнее управление - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительной компании экс-депутата Тарасова продлили внешнее управление

Тарасов Александр
Тарасов Александр
Несмотря на возражения некоторых кредиторов арбитражный суд по просьбе внешнего управляющего ООО "ПСФ "Полет и К" все-таки принял такое решение.

Ходатайство о продлении срока внешнего управления в омский арбитраж поступило от внешнего управляющего ООО "ПСФ "Полет и К" Валерия Нестерова. Такое решение большинством голосов было принято еще в октябре этого года на общем собрании кредиторов. Хотя, как выяснилось, не все кредиторы поддерживали позицию большинства.

Представитель кредитора Михаила Курцаева в суде высказывался против, ссылаясь на то, что план внешнего управления не выполнен, требования кредиторов не погашены, строительство жилого дома не завершено, а платежеспособность должника так и не восстановлена. Более того, он посчитал – продлить внешнее управление, значит затянуть процедуру банкротства и увеличить текущую задолженность. Единственный выход, по его мнению, признать должника банкротом и открыть конкурсное производство. Позицию Михаила Курцаева поддержали и другие кредиторы – ОАО "Номос-Банк" и ОАО "ТГК № 11".

Но суд все же принял сторону большинства. Арбитраж продлил срок внешнего управления на шесть месяцев (до 24 мая 2014). При этом признав: действительно, большая часть условий плана внешнего управления не выполнена. Но открытие процедуры конкурсного производства, предусматривающего продажу имущества должника, поставит под угрозу права и законные интересы участников долевого строительства.

Напомним, компания Александра Тарасова «Полет и К» занималась возведением многоквартирного дома по улице Конева. Но из-за финансовых трудностей строительство так и не было завершено.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон